欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流出席中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2017年年会

发布日期:2017-11-14   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年11月9至11日,中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2017年年会在陕西杨凌召开,会议由陕西省农林科学院承办。农业部部属农业科研单位及各省、自治区、直辖市农(林、垦、牧)科学院院领导和办公室等部门负责同志共计160余人参加会议。院长徐义流出席会议。

会议围绕党的十九大关于科技扶贫、乡村振兴计划等战略部署,重点就农业科技助力精准扶贫进行了研讨交流。会议邀请了农业部科教司副司长汪学军做主题报告,全面阐述了党的十九大之后农业科技的新形势、新任务和新战略,报告在与会代表中产生强烈反响。4家省级农科院做了大会交流发言。在分组讨论中,各单位充分交流了科技扶贫模式、成效和新经验、新做法。院长徐义流扼要介绍了我院综合改革的基本情况,特别是科技创新、服务“三农”方面的情况,引起了大家的共鸣。

院办公室主要负责同志等参加会议。