欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

中国共产党安徽省农业科学院第一次代表大会隆重开幕

发布日期:2017-11-25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月25日上午,中国共产党安徽省农业科学院第一次代表大会在学术交流中心报告厅隆重开幕。本次大会的主题和任务是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,总结回顾院党委成立以来,特别是党的十八大以来的主要工作和基本经验,讨论确定今后一个时期的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届中共安徽省农业科学院委员会,动员全院党员职工不忘初心,牢记使命,为加快推进我院跨越发展,将我院建设成为中部地区一流农业科研院所不懈奋斗。

省委组织部企事业干部处副处长、调研员刘松林出席开幕式。全体党代表参加会议。驻省农委纪检组组长张强、副组长朱彬南,我院各民主党派主要负责人,不是党代表的处级以上干部列席会议。

八点三十分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。徐义流主持开幕式。我院各民主党派和党外知识分子代表、群团组织代表致贺词。

刘松林受部领导委托,代表中共安徽省委组织部,向大会的召开表示热烈的祝贺。他强调,推进省农科院跨越发展,是安徽经济社会发展的需要。院党委要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府重大决策部署,立足新时代发展要求,全面推进全院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提升科技创新能力和科技服务水平,为我省现代农业发展提供有力科技支撑,为全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平贡献智慧力量。

李恩年代表中共安徽省农业科学院委员会,向大会作了题为《迈向新时代 踏上新征程 为加快推进我院跨越发展而努力奋斗》的报告。报告从“思想理论武装得到新加强;基层组织建设迈上新台阶;推动事业发展取得新突破;人才队伍建设展现新气象;干部队伍建设取得新进展;创新发展环境得到新改善;全面从严治党开创新局面”等七个方面全面回顾了院党委成立以来,特别是党的十八大以来的工作。

报告指出,今后五年,我院事业发展的指导思想是:全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念为指引,坚持面向农业科技前沿、面向安徽农业重大需求、面向现代农业建设主战场,遵循农业科技和产业发展规律,以满足我省“三农”发展需求为出发点和落脚点,以实现院所管理体系和管理能力现代化为重要保障,以提高农业质量效益和核心竞争力为主要目标,有力促进农业供给侧结构性改革和产业转型升级,为提升“五大发展”美好安徽现代化建设水平做出积极贡献。

报告指出,今后五年,我院事业发展的主要目标是:瞄准国家农业科技和全省农业发展战略目标,以加强党的建设和院所综合改革为驱动,构建合理先进的科技和学科发展体系,打造务实精干的科技创新和技术服务队伍,健全科学高效的院所管理制度体系,全面激发广大职工创新创业热情,不断提升自主创新能力和科技服务水平,加快推进我院跨越发展。

报告强调,今后五年主要任务,要立足自主创新,加强学科、人才、平台建设;着眼形势需求,抢抓全面提升科技服务水平、全面提升开放合作水平、全面提升科学管理水平、全面提升文明创建水平。要推动全面从严治党向纵深发展至关重要,党建工作要紧扣新时代、新变化、新思想、新方略。要切实加强党的政治建设;要不断强化思想理论武装;努力打造高素质干部队伍;要持续加强基层组织建设;要着力营造风清气正的发展环境。

报告强调,我们一定要倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜良好的发展势头,倍加珍惜和谐的发展局面。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带领全院职工不忘初心,奋力前行,为加快推进我院跨越发展,服务“五大发展”美好安徽建设而努力奋斗。


大会开幕

刘松林同志代表省委组织部向大会召开表示祝贺

徐义流同志主持会议

李恩年同志向大会作报告

全国人大代表赵皖平代表各民主党派和党外知识分子向大会致贺词

刘玲同志代表群团组织致贺词

大会现场