欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开科技成果转化工作会议

发布日期:2017-11-30   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 11月29日,我院召开科技成果转化工作会议,全面总结“十二五”以来我院科技成果转化及科技产业工作,安排部署下一阶段我院科技成果转化工作。会议由院党委书记李恩年主持,院长徐义流、驻省农委纪检组组长张强、副院长刘万程、副院长李泽福出席会议。

刘万程在报告中全面总结了“十二五”以来我院科技成果转化和科技产业工作的成效和具体做法,分析了存在的问题,提出了成果转化工作的思考与建议:一要面向市场需求,加快科技创新与成果转化;二要组建服务团队,积极对接产业需求;三要创新成果转化机制,激发科技人员创新活力;四要发挥自身优势,增加技术服务性收入;五要调整科技产业思路,加快推进企业清理整顿进度。

水稻所、烟草所、作物所、华安公司在会议中作了交流发言,分享了各自在科技创新、成果转让、平台建设、宣传推介、合作共赢以及企业经营理念、管理模式和产学研结合机制等成果转化方面的成功经验;科研处从国家、省及我院三个层面对科技成果转化相关政策进行了解读。

徐义流在总结讲话中指出,本次会议的召开是贯彻落实党的十九大精神和院第一次党代会精神的具体体现。并从深刻认识成果转化的意义、切实调整成果研发出发点、不断提高科技成果含金量、组建成果转化专业队伍、加大横向课题争取力度、加强成果转化平台建设、逐步建立科学定价机制、加大成果转化考核力度、落实成果转化激励政策、完善成果转化服务保障十个方面阐述了科技成果转化的重大意义,提出了科技成果转化的工作方法和发展思路,发出了加强科技成果转化工作的号召。

李恩年就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一要及时传达会议精神,进一步提高对科技创新和科技成果转化工作重要性的认识;二要进一步厘清工作思路,制定全面推进科技成果转化工作的具体工作安排;三要狠抓工作落实,进一步加强组织领导、协同配合和宣传引导,努力开创我院科技创新和科技成果转化的新局面,有力支撑我院事业的发展,为服务五大美好安徽建设作出新的贡献。

院直各部门主要负责同志,各研究所所长、分管副所长、研究室主任,院科技创新与科技服务团队带头人,国家及省产业技术体系首席专家,院(所)属企业负责人等150余人参加会议。