欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院科技专家组深入石台县、贵池区调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-30   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月30日,全国脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员、全国人大代表、副院长赵皖平一行深入石台县、贵池区调研指导脱贫攻坚工作。十二届全国人大代表夏玉发、石台县人民政府副县长吴亚虎、贵池区人大副主任梅灏等陪同调研。

赵皖平一行先后实地考察了石台县七都镇河口村便民服务中心、河口村扶贫车间、河口村食用菌合作社大棚香菇种植基地,听取全国扶贫攻坚奖获得者李朝阳同志的汇报。

在义华农牧科技有限公司,赵皖平实地考察了皖南黄兔的生长环境,详细了解该品种黄兔的培育、繁殖以及销售情况,对该公司以培育优良品种助力脱贫攻坚的行为表示肯定,并就如何进一步提升品种的优越性、把握企业自身定位和开拓市场销路等方面提出了意见和建议。赵皖平对国家兔产业技术体系及我院专家助力皖南黄兔核心群选育给予充分肯定,他希望县、镇、村要抢抓机遇,扩大规模,完善机制,动员更多贫困户参与养殖,让皖南黄兔产业成为决胜脱贫攻坚的有力抓手。

赵皖平一行还深入贵池区唐田镇尚书村调研,与驻村扶贫队员进行座谈交流,了解脱贫攻坚工作中热点和难点问题。

院办公室、蚕桑所、县科技局等相关负责同志参加了调研活动。