欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2017-12-04   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月29日上午,我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习新《党章》和中央、省委有关文件精神。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院各所处主要负责同志参加会议。院党委书记李恩年主持会议。

李恩年从“党的性质”、“党的最终目标”、“党的行动指南”等党的基本知识入手,对新《党章》进行了全面解读。他带领与会人员重点学习了《党章》新修订内容,重温了入党誓词。李恩年指出,党的十九大根据新形势新任务对党章进行修改,把党的重大理论成果和战略思想写入党章,有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。

李恩年强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神必须要夯实学的基础,坚持学原文、读原著、悟原理,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和新《党章》,做到逐段逐条、逐字逐句精研细读。要注重加强自学,做到真学真信真懂真用,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,迅速把思想行动统一到党的十九大精神上来,认真落实院第一次党代会提出的各项目标任务,为加快推进我院跨越发展,服务现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧力量。

会议还传达学习了中央有关文件精神及《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》精神。