欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平赴岳西、太湖调研产业扶贫工作

发布日期:2017-12-05   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月28日至29日,全国脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员、全国人大代表、副院长赵皖平一行深入岳西、太湖调研产业扶贫工作。岳西县县领导周东明、王思甜、黄长水,太湖县县委副书记张时民等陪同调研。

在岳西县来榜镇思远和五河镇思民生态农业有限公司,赵皖平一行实地参观了厂房、各生产车间、现代化生产工艺流程、食用菌挂袋大棚及大棚晾晒木耳工艺,公司主要负责人详细介绍了桑枝木耳现代化、产业化生产工艺流程,产业拓宽、产业发展前景及在当前促贫困户增收助力脱贫攻坚的一些做法。赵皖平表示,桑枝木耳产业是变废为宝、资源循环利用的好产业,是当前精准扶贫和脱贫的重要抓手,值得学习和推广。

在太湖,赵皖平一行先后深入丝路花语有限公司、徐桥镇桃铺村、红土地农民合作社、晋熙镇九龙村、安徽万秀园生态农业集团有限公司等地,仔细询问了农业科技产业发展、“三变”改革试点等相关情况,并就农业科技如何助力脱贫攻坚、产业发展中遇到的困难等,与镇村干部、企业负责人进行了深入探讨。调研中,赵皖平充分肯定了太湖县在发展农村经济、科技扶贫、农村“三变”改革试点工作上取得的成绩。同时希望太湖县在脱贫攻坚工作中要再一次提升、抓紧,牢牢把握脱贫攻坚的关键点,充分发挥农业科技在助力脱贫攻坚、农业农村发展、农业供给侧改革工作中的重要作用,确保可持续脱贫、不返贫。

院办公室、蚕桑所等相关负责同志参加了调研活动。