欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

找准刊物定位 明确发展目标 争创一流期刊——《安徽农业科学》与《现代农业科技》第七届编委会第一次会议顺利召开

发布日期:2017-12-15   来源:安徽省农业科学院-经信所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

经过近半年时间的调整,《安徽农业科学》与《现代农业科技》编辑委员会完成换届,并于20171213日顺利召开第七届编委会第一次会议。编委会顾问和委员、《安徽农业科学》与《现代农业科技》杂志社负责人共29人参加了会议。会议由安徽省农科院经信所所长、编委会副主任委员杨前进研究员主持。

会议讨论并原则通过了《<安徽农业科学><现代农业科技>编辑委员会章程》,《安徽农业科学》杂志社社长鲍勇和《现代农业科技》杂志社社长徐桂珍分别汇报“两刊”历史沿革和发展现状。在听取汇报后,编委们畅所欲言 ,就“两刊”目前和今后的发展提出了诸多有益的意见和建议。

安徽省农科院原院长、编委会顾问杨剑波研究员在发言中指出,要充分发挥“拥有一支业务素质过硬的编辑队伍”这一既有优势,借助编委会换届这一良机,找准“两刊”定位,充分发挥编委会委员们的作用,把“两刊”办得更好。

安徽省农科院副院长、编委会主任委员、《安徽农业科学》主编李泽福研究员在总结发言中,首先感谢了上一届编委会对于“两刊”发展的支持,希望“两刊”能正视发展过程中出现的问题,会后认真整理吸纳编委们提出的意见和建议,加强编辑部与委员们的联系与沟通,努力把“两刊”办成安徽省农科院对外学术交流的窗口和平台。对于“两刊”发展,李泽福研究员指出,一是要找准刊物定位,“两刊”错位发展,办出各自特色。二是要确定发展目标,争创一流学术期刊,争取尽早让《安徽农业科学》重新入选《中文核心期刊要目总览》和《中国科技论文统计源期刊》。三是要明确发展思路,突出公益性和学术性,严把稿件质量关,提高学术影响力;紧跟全媒体时代步伐,积极融合新媒体。四是编委会委员要认真履职尽责,促进“两刊”转型发展,不断提高期刊质量,努力把“两刊”越办越好。