欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2017-12-20   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月15日上午,我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示和中共中央办公厅《通知》精神,开展新《党章》和《习近平谈治国理政第二卷》学习研讨。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。院长徐义流对党委中心组理论学习纪律提出了要求,对近期院重点工作进行了部署。院党委书记李恩年主持会议并作题为《新〈党章〉、新变化、新特点》党课报告。

李恩年在党课报告中指出,创立新时代中国特色社会主义思想,宣告我国已经走进中国特色社会主义新时代,开启中华民族强起来的新征程,是党的十九大发出的时代最强音。在实践中进行理论创新,用理论创新成果指导新的实践,是中国共产党宝贵的历史经验,十九大党章修正案坚持和传承了这一历史经验,把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的重要思想,使《党章》充分体现马克思主义中国化的最新成果,以指导新时代中国特色社会主义的新实践,这是十九大党章修正案的最大亮点和历史性贡献。新《党章》对建设中国特色社会主义作出了新部署,对全面从严治党提出了新要求,体现了历史必然性与马克思主义政党主动性、创造性的完美结合,既继承传统又勇于突破创新,是保证中华民族伟大复兴的法规性文件,必将在中共历史和中华民族伟大复兴史上写下光辉的一页。

李恩年强调,研究党的十九大党章的新变化要把握科学的方法论,要把党章放在社会变革的大背景下考察,联系党领导的伟大事业、自身建设的伟大工程来考察,才能看清楚修改党章的实质和意义,对新增加的内容有深刻的认识。全院各级党组织和广大党员干部要原原本本、逐篇逐段、逐字逐句地精研细读,理解领会,做到学深学透学懂,入耳入脑入心。

李恩年对全院学习贯彻落实党的十九大精神进行了再动员再部署,要求全院各级党组织认真落实院党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,按照“大学习”、“大宣讲”、“大培训”、“大调研”、“大落实”五项重点任务要求,扎实做好相关工作;积极参加院党委举办的十九大精神专题培训班;深入开展调查研究,努力把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力,为加快实现院所各项事业跨越发展、全面提高五大发展美好安徽建设现代化水平努力拼搏、不懈奋斗。

会上,学习了《党章》相关内容和《习近平谈治国理政第二卷》部分篇章;4位处级干部结合工作实际,畅谈了学习《党章》和《习近平谈治国理政第二卷》的心得体会。

会议还传达了省委十届六次全会精神。