欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

刘万程赴宁国与张福锁院士共商产学研合作

发布日期:2017-12-29   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月23至24日,刘万程副院长在土肥所张其安所长和孙义祥博士的陪同下,到宁国司尔特肥业公司,与中国工程院张福锁院士团队一行对接,共商产学研合作大计。

刘万程指出,作物生产离不开肥料,过量施肥又会引起环境问题,肥料新产品是实现施肥技术落地的主要载体。本院与中国农大及司尔特公司联合的院校企合作多年,成效显著,以后可以进一步加强合作,从大田作物向经济作物延伸,在“中国农大-司尔特测土配方施肥研究基地”团队中,中国农大是国家队,掌握前沿技术,省农科院更了解当地情况,是有效补充,使团队更实,要求安徽协作网每年一个目标,与本院新成立的服务团队结合,根据企业需求,农科院专家发挥更大作用,服务企业,服务三农,促进农产品提质、增产、增效。同时也向司尔特公司领导表达了农科院愿意成为公司有实战能力农化服务人员培训基地的想法。

土肥所张其安所长表示,中国农大-司尔特-安徽省农业科学院建立产学研合作联盟,编织强大的中国农大-司尔特安徽土肥协作网,使网络更大,覆盖全省,使网络更牢,生命力更强;与蔬菜产业技术试验站结合,以建科技小院的形式,让新技术新产品更好的应用于全省16个市的蔬菜主产区,同时加强应用效果宣传工作,让全省1700万亩的蔬菜用上好肥料,让土肥所成为中国农大成果的孵化器、产品的介绍所、中国农大学生和企业农化人员的实训馆。