欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院党支部书记处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班圆满结束

发布日期:2018-01-05   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日下午,我院党支部书记处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式在院学术交流中心第四会议室举行。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福、毕小彬出席结业式,全院党支部书记、副处级以上干部参加结业式,院长徐义流作培训总结讲话。结业式由院党委书记李恩年主持。

徐义流在讲话中对培训班取得的成效给予了充分肯定,并结合传达全国农业工作会议精神,介绍了过去5年我国农业工作的主要成就和经验,阐述了习近平新时代“三农”思想,阐明了新时代农业工作的主要方向,提出了我院贯彻落实党的十九大精神的重要举措。

徐义流指出,习近平总书记高度重视“三农”工作,党的十八大以来,对做好“三农”工作提出了一系列新思想新理念新论断,形成了具有鲜明时代特征的习近平“三农”思想,科学回答了新时代“三农”工作的重大理论和实践问题。习近平“三农”思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代“三农”工作提供了根本遵循。全院要深入学习领会,并深入贯彻到落实乡村振兴战略的具体实践中。

徐义流强调,党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,并作为七大战略之一写入党章,释放出了鲜明的重农强农信号。全院要按照中央、省委决策部署,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,科学把握实施乡村振兴战略的总体要求,系统谋划好落实乡村振兴战略的务实举措。

结合全院工作实际,徐义流要求各所处、各党支部全面总结2017年工作成绩,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,科学谋划2018年发展思路,以党的十九大精神为引领,以习近平新时代“三农”思想为指导,以乡村振兴战略为抓手,推进学科建设、平台建设和人才团队管理,加大成果科技成果转化力度、科技服务与扶贫力度、考核管理力度,强化交流合作、后勤与民生工作,不断提升新时代全院党的建设水平,为加快推进我院跨越发展,把我院建设成为中部乃至全国一流的农业科研院所,提供坚强保障。

李恩年在主持结业式时指出,培训期间,全体学员聆听了3位领导、专家的辅导报告,赴渡江战役纪念馆接受革命传统教育,并重温了入党誓词,开展了小组讨论,自学了《党章》、党的十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)等学习材料,专题培训内容丰富、方式灵活、安排紧凑,成效明显。

李恩年要求全院党支部书记、处级干部要继续弘扬良好学风,紧密结合我院各项工作部署,结合所处实际,坚持深入学习、深刻领会、自觉贯彻党的十九大精神,并组织好本单位、本部门的学习贯彻落实活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,为推动我院党的建设、各项事业又好又快发展,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设不懈努力。

结业式上,3位学员代表汇报了参加此次培训的收获和体会。

培训班结业式现场(一)

培训班结业式现场(二)

开展视频教学

邀请专家作辅导报告(一)

邀请专家作辅导报告(二)

重温入党誓词

小组讨论现场(一)

小组讨论现场(二)

小组讨论现场(三)