欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

后勤中心组织全体职工和志愿者积极开展铲雪清理道路活动

发布日期:2018-01-05   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月3日,合肥迎来2018年的第一场大雪,降雪强度多年未遇,我院办公区生活区各种树枝树干纷纷压断、电线杆倒塌电线折断、拦住大大小小的道路,给我院的交通带来很大的影响。

院后勤中心高度重视,紧急召开会议部署应对措施。14日清晨7点多,组织全体职工冒着大雪在大院积极开展义务扫雪铲雪活动,联系调来大铲车打通院内主要干道,并备置大量融雪剂待用。

1月5日上午,后勤中心组织全体职工、全院志愿者60余人拿起竹竿、铲子、锯子对宿舍区1-18号楼、农科北路到北大门等主要干道的残断树枝树干进行一次大清理,再利用调来大铲车铲除积雪清理道路,安排专业人员进行各种电线电路检修疏理,并安排部分人员清理大树上的压雪防止树干被再次压断。经过一天的努力,大院主要干道残断树枝树干全部被清除,恢复了我院道路安全畅通,预防了意外事故的发生。同时,后勤中心已做好各种灾害处置应急预案,以及全面安全救灾的各项准备工作。