欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开首次工作督查调度会议

发布日期:2018-01-08   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月5日,我院召开首次工作督查调度会议。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福、毕小彬出席会议。

上午,畜牧所、水产所、土肥所、园艺所负责同志从学科、人才、团队及平台建设,项目及经费,科研成果产出,成果转化与服务“三农”,所制度建设与管理,院规章制度及交办事项落实以及党建工作等方面进行了全面汇报,客观总结了成绩,深入分析了问题,提出了下一步工作打算。

下午,全院各单位主要负责同志及首次被督查调度的研究所班子成员就院所发展中存在的问题和意见建议进行探讨交流。

院党委书记李恩年从取得的成绩、存在问题、整改措施、工作要求四个方面对四个研究所党建工作进行了点评总结。李恩年要求全院各党支部要认真贯彻落实院第一届党代会精神,一是要进加强干部培养;二是要扩大民主,让更多的人参加到干部选拔中来;三是要改善领导班子的知识结构;四是要持续加强基层组织建设。

院长徐义流作总结讲话,充分肯定了畜牧所、水产所、土肥所、园艺所四个研究所工作取得的成绩。一是学科建设动真格;二是项目经费跨大步;三是科研平台获突破;四是团队建设入正轨;五是技术服务有特色;六是制度建设上台阶。在总结成绩的同时,并就畜牧所东山养殖场环境问题,园艺所小学教师转岗和所学科建设问题等提出了督查调度意见。对下一步工作提出了具体要求。一是进一步强化学科建设;二是进一步量化人才管理;三是进一步重视平台管理;四是进一步推动成果转化。本次督查调度会准备充分,成效明显,达到了比学赶帮、推动工作的目的。

畜牧所、水产所、土肥所、园艺所班子成员、科级以上干部、副高级职称以上科技人员及全院各单位主要负责同志参加了会议。