欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流深入长丰县查看灾情并指导生产

发布日期:2018-01-09   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

17日,省农科院院长(省果树体系首席专家)徐义流在合肥市农委主任夏伦平,长丰县副县长方捷、农委主任杜胜红等陪同下,先后深入义井乡、罗塘乡、水湖镇等地查看雪灾和指导生产自救。

针对设施草莓和设施葡萄受灾现状,徐义流提出以下技术措施,一是防止低温冻害。有条件的设施大棚,可开启暖灯等其它安全供暖设备;设施葡萄可采用稻草薄膜等进行覆盖,葡萄根部培土,然后用包扎物从主蔓基部开始包扎,把结果母枝也包扎起来,石榴、猕猴桃等也可采取这个方法。二是清除棚体和棚间积雪。在确保人身安全的前提下,及时清除棚顶和棚间积雪,减少棚体受压;必要时应及时破膜保棚。及时清理棚间积雪和大棚围沟,理顺水路,防止融化的雪水反渗,以免造成棚内积水,引起二次受灾。三是加固修复大棚。雪压负荷较重的大棚,及时增加立柱,稳固大棚骨架,提高棚体受压能力。四是做好安全防范宣传。要大力宣传安全生产技术措施,严禁在棚内使用燃煤加温,杜绝煤气中毒事故的发生。