欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院科技服务团队赴凤阳参加“三下乡”活动

发布日期:2018-01-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月1415日,我院组织科技服务团队专家赴凤阳开展2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动.省委常委、宣传部部长虞爱华到我院展台巡展。省科技厅巡视员任鸣、农村处副处长韩立生、凤阳县副县长李强等参加了活动。

根据凤阳县农业科技实际需求,我院组织稻渔综合种养、生猪产业、家禽养殖、国家现代农业产业园等4支科技服务团队首席专家或团队骨干采用现场技术咨询、发放技术资料和展板介绍形式开展农业新产品、新技术、新模式推广等科技服务。针对1月初雨雪降温灾害性天气,我院及时组织科技服务团队积极主动联系对口服务对象,并将各团队制定的应对技术方案汇编成册在活动现场发放,切实提高“三下乡”活动的针对性和实效性。

2018年,我院将组织院科技服务团队通过成果展示、现场指导、骨干培训、考察观摩、交流研讨、广播电视、网络手机等各种有效途径,将成果技术直接送到服务对象的田间地头,推动农业科技“常下乡”、“常在乡”,更好地为“三农”服务。

此次“三下乡”活动,由国家发改委和省“三下乡”活动领导小组15家成员单位组织了200多名专家和工作人员为农民开展现场服务,免费发放技术资料、图书、药品等实用物品,普及文化科技卫生等知识,受到农民朋友的热烈欢迎。