欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

毕小彬赴太湖调研指导定点扶贫工作

发布日期:2018-01-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月16日,副院长毕小彬冒雨前往太湖县桃铺村调研我院定点扶贫工作。太湖县常委江河、徐桥镇镇长方夏陪同调研。

在桃铺村特色农业产业示范园与科技产业扶贫基地,毕小彬仔细询问基础设施建设情况,了解村集体经济发展状况,对该村脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。同时,毕小彬还走访慰问了部分贫困户,详细了解贫困户家庭状况,督导扶贫措施落实。

当天下午,毕小彬主持召开座谈会,听取了村两委和院驻村工作队关于脱贫攻坚工作的情况汇报。

毕小彬指出,近年来,桃铺村从基础建设到产业发展,变化巨大,工作思路清晰,成效显著,扶贫工作取得了阶段性成果。毕小彬强调,扶贫工作已进入决胜阶段,今年更是桃铺村脱贫攻坚工作的关键之年。要提升标杆,争先进位,谋划好新一年工作。工作无止境,不能仅满足于村出列。要抓好基础工作,按照标准,不折不扣完成相关工作。要及时掌握贫困动态,实现精准,扶真贫。全面落实“十大”扶贫工程,要结合实际,将政策具体化,工作务必要细致。要进一步巩固提升产业帮扶项目,做大做强两个示范基地,同时吸纳、培育有能力、有实力、主观性强的新型经营主体,壮大村集体经济,带动村民增收。要进一步抓好党建工作,增强村基层党组织战斗堡垒作用,做好贫困户思想工作,强化其主体意识,充分发挥其自生动力。驻村工作队要善始善终,强化自我监督、自我管理,按照要求,尽职尽责。