欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办宣传工作业务培训

发布日期:2018-01-19   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为加强我院宣传工作队伍建设,提高各所处宣传人员业务水平。1月18日下午,我院举办了宣传工作业务培训班。农民日报主任记者杨丹丹老师、安徽日报首席摄影记者徐国康老师应邀为全院宣传工作者讲解新闻写作与新闻摄影。副院长赵皖平主持培训会。

杨丹丹老师在讲座中结合自身的新闻从业经历,深入浅出地阐述了“如何采写农业新闻”以及“农业新闻的危机公关”。杨老师首先从农业新闻的特点、要素、分类等方面入手,介绍了农业新闻写作的基本知识。然后对如何开展新闻宣传,怎么写好农业新闻报道以及如何给媒体投稿等进行了讲解。

徐国康老师通过一组组新闻图片的对比进行点评,详细讲解如何才能拍摄出优秀的新闻图片,并用大量的实例告诉大家拍摄取景时应注意的问题及会议、领导活动新闻照片的拍摄方法。徐老师指出,一幅精彩的摄影作品,要具备鲜明的主题,恰当的表现形式,合理的构图以及艺术性和思想性,才能产生“永恒的瞬间”打动人心。

院属各研究所办公室主任、宣传员、网站管理人员参加了培训。