欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农科院举办“有机矿化技术”研讨会

发布日期:2018-01-22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月20日,由我院主办的“有机矿化技术”研讨会在肥召开。省农委副主任朱永东、省农科院副院长刘万程、省农垦集团公司副总经理李家堂、全国农技推广中心处长王积军、中国农科院研究员曹卫东、省农技推广总站站长汪新国、省植保总站书记曹明坤、省土肥总站站长程燚等出席会议。会议由副院长刘万程主持。

朱永东指出,有机矿化技术产品的广泛使用是“神农人”20年来不懈努力的结果,是农技推广的典范。他要求广大农技工作者,要把“论文写在大地上,成果送进千万家”。他希望神农人,培养年轻团队,对有机矿化技术进一步研发创新,做大做强,为农业生产做出更大贡献。王积军、李家堂、曹卫东分别讲话,对有机矿化技术及其代表产品“新美洲星”给予高度评价。

全国农技推广协会常务理事、省农科院神农农业技术开发有限公司总经理夏桂平作了题为《科学认识和推广“有机矿化技术”产品、创建绿色增产、抗逆减灾的高产稳产栽培模式,为农业生产作出更大贡献》的学术报告。夏总通过诸多详实的实例,从四个方面阐述了“新美洲星”在现代农业生产中起到的举足轻重的作用:一、有机矿化技术产品对现代农业生产的重大意义;二、有机矿化技术产品的科学定位;三产品的使用方法与效果;四、当前推广工作中存在的困难及解决方案。夏桂平指出,有机矿化产品在现代农业生产中具有六大重要意义:一是在自然灾害频发的情况下提高作物高产稳产的保险系数;二、一项技术,多重效果,减少用工,有效缓解了当前劳动力紧张的矛盾;三、使用后病轻虫少,支撑了国家提倡的“化肥、农药零增长绿色增产模式”的实施;四、拌种解决当前生产上存在的严重苗稠问题;五、促进迟播小麦生长,保障迟小麦高产稳产;六、解决因秸秆禁烧对后茬作物造成的危害。

大会为2017年新美洲星优秀推广单位颁发“特殊贡献奖”。大会有奖征文的获奖者同大家交流了自己与“有机矿化技术”产品结缘的过程以及在推广过程中“有机矿化技术”产品的神奇功效、解决了大量的生产难题。

来自安徽、江苏、湖北、辽宁、黑龙江等省农垦(劳改局)农场及经销商代表200余人参加会议。