欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

国家蛋鸡产业技术体系2017度总结考评会在肥召开

发布日期:2018-01-24   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月18日至21日,国家蛋鸡产业技术体系2017年度总结暨考评会在合肥召开。中国科学院院士吴常信教授,中国工程院院士刘秀梵教授,农业部畜牧业司草原处处长王健,国家蛋鸡产业技术体系首席科学家杨宁教授,省农委巡视员周世其、副主任朱永东,省农科院院长徐义流、副院长赵皖平,省农委科教处处长程世根、院科研处处长戚少燕、院畜牧兽医研究所所长徐晓英等参加了活动。

开幕式上,赵皖平代表我院致欢迎辞,对国家蛋鸡产业技术体系在过去八年来为我国蛋鸡品种国产化方面所作出的贡献给予充分肯定,对新时代国家蛋鸡产业技术体系如何解决好人们对优质安全鸡蛋旺盛的消费需求与供应不均衡的矛盾,提出了殷切期望。周世其向与会代表介绍了安徽家禽产业发展现状和安徽省家禽产业创新团队,对国家蛋鸡产业技术体系与安徽家禽产业创新团队如何深度融合,实现安徽家禽业低碳绿色循环发展提出了明确希望。王健处长代表农业部对国家蛋鸡产业技术体系2017年度的工作给予充分肯定。

蛋鸡体系6个功能研究室的28名岗位科学家和22位综合试验站站长逐一对各自2017年度开展的各项工作进行了汇报,并对参会人员提问进行耐心解答。在总结发言时,杨宁首席对岗位科学家和试验站站长过去一年的工作给予充分肯定,对“十三五”国家蛋鸡产业技术体系岗位和试验站调整作进一步说明,同时对研发结果、体系建设存在的问题提出明确的要求,希望体系全体人员2018年围绕产业升级、科技扶贫等国家战略需求,再接再厉,再创佳绩。

来自全国各地的岗位专家和试验站站长及其团队成员200余人参加会议。