欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院家禽养殖技术服务团队赴阜南县行蓄洪区调研家禽产业扶贫并开展技术指导

发布日期:2018-01-25   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月23-24日,为全面落实院党委关于开展学习贯彻党的十九大精神大调研、大落实的整体部署,通过实施省科技厅2018年“三下乡”集中服务月活动发挥院家禽养殖技术服务团队服务“三农”成效,院家禽养殖技术服务团队首席专家詹凯研究员带领戴银、李俊营、李岩、胡晓苗等所科技人员,到阜南县安徽黄氏番鸭食品有限公司开展番鸭产业扶贫调研,并进行现场技术指导。阜阳市科技局副局长王琦、阜南县科技局副局长史凤、畜牧局副局长许和赟陪同调研。

服务团队一行深入养殖基地开展调研。在李集镇安徽黄氏番鸭食品有限公司种鸭二场养殖基地,詹凯研究员仔细询问了成年种鸭舍、雏鸭舍外围护结构安全性、养殖模式、环境控制技术以及雪灾后基础设施建设等相关情况,对即将发生的暴雪对种鸭雏鸭舍可能造成的人员、雏鸭安全隐患、鸭舍倒塌等问题提出整改建议要求。在地城镇扶贫户商品番鸭养殖基地,团队科技人员向扶贫户了解番鸭胸部掉毛、基地整体生物安全问题,并就地面平养改网上平养、生物安全措施改进等方面对养鸭户进行现场技术指导。

随后服务团队一行与企业和县行业部门领导共同召开座谈会。企业主要负责人舒琴总经理汇报了番鸭产业扶贫模式关于正在开展的的,共同深入探讨了番鸭产业扶贫过程中亟需解决的关键技术难题,并提出商品番鸭清洁化生产、网上平养、刮板清粪、合理光照等示范点建设方案。县科技局史凤、畜牧局许和赟均对我院为企业开展的科技帮扶工作给予高度肯定,并表示将加强对黄氏番鸭与农科院产研合作的支持。最后,詹凯研究员提出将于近期和阜南县科技局、畜牧局联合开展番鸭及其它家禽养殖技术培训,以充分发挥我院家禽养殖技术服务团队产业扶贫的技术支撑作用。