欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

绿旱系列水稻成果服务“一带一路”恳谈会在肥召开

发布日期:2018-01-25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月21日,绿旱系列水稻成果服务“一带一路”恳谈会在安徽省农业科学院水稻研究所召开。安徽省人社厅党组成员、省外专局局长潘亚群、安徽省农业科学院李泽福副院长,省外国专家局王静、范兆清和王军处长、省农科院科研处戚少燕处长、水稻所罗志祥所长等40余人参加会议。会议由李泽福副院长主持。

潘亚群在总结中指出,多年来,全省各引智项目单位,尤其是安徽省农业科学院非常重视利用引智渠道,提高自身能力,绿旱系列水稻就是一个很好的例证,通过科研人员的不懈努力,使其成为我省引智成果的王牌,并被国家外专局誉为引智明星。他强调,在今天的恳谈会上,安徽的引智人,无论是管理部门的领导,还是科研部门的专家,都用国际化的视野,以引智凝练成果、以成果回馈社会,并更好地服务国家“一带一路”倡议的高度,提出了创新性的建议,同时也鞭策我们要继续大力推进安徽的引智成果并努力使其不仅要落地生根,更要培养“走出去”的信心和能力,在更大的区域普及应用。

李泽福对省外国专家局各届领导和各个部门对我院工作一如既往的支持表示感谢。他要求各研究所应利用自身优势,要善于凝练和总结,更要有勇气,在国家政策的指导下,瞄准国际农业产业市场的需求,积极推动技术和成果示范应用。

会议围绕绿旱系列水稻品种形成产学研合力,积极服务国家“一带一路”倡议的历程与经验,积极谋划在新时代下,技术和成果如何在更大的范围拓展和应用。与会领导和专家从国家政策支持、国际形势及其需求、“走出去”事项等谈了意见和建议。

朱启升研究员介绍了绿旱一号成果的创新过程;王士梅博士汇报了绿旱系列成果推广应用历程、效果和未来发展的展望。