欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开2017年度科研工作会议

发布日期:2018-02-02   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年2月1日,我院召开2017年度科研工作会议,院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、毕小彬出席会议。会议由副院长李泽福主持。

科研处处长戚少燕汇报了2017年全院科研工作进展,分析了院科研工作存在的问题,提出2018年科研工作安排。14个专业研究所逐一全面汇报2017年科研工作进展、问题及打算。

徐义流在总结讲话中对院2017年科研工作取得的成效给予了充分肯定,他指出,我院科研工作紧紧围绕省委、省政府总体要求及安徽现代农业产业需求,科研工作卓有成效,为新时代谋划推进科研工作奠定基础。

徐义流强调,2018年全院科研工作,要以学科建设推进年活动为总抓手,凝心聚力抓好学科建设工作,人才团队、项目、平台建设、科研经费安排都要紧紧围绕学科建设及学科调整这个总目标进行顶层设计。一是着力打造人员组成结构合理、研究方向及目标明确、合作交流广泛的科研团队,全力争取农业部重点实验室及安徽省重点实验室等科研平台。二是紧紧立足产业和市场需求、立足国家及省科研项目指南、立足学科方向及学术水平,制定目标,积极争取各类科研项目。三是加强协同创新,凝练科技成果,力争3-5年,国家科技奖有新的突破。四是积极营造安静、公平、自由、学术氛围浓厚的科研环境。

李泽福对院2018年科研工作进行了部署,一是各单位要认真学习贯彻此次会议精神,明确发展思路、奋斗目标及工作重点。二是明确工作目标,突出工作重点,按照《安徽省农业科学院关于加快推进科技创新的若干意见》(皖农科〔20182号)总体思路,抓好学科调整、人才团队建设、科研平台争取、项目争取、科技合作与交流等各项工作。三是强化工作措施,明确工作责任,狠抓工作落实,确保2018年科研工作目标任务顺利实现。

全院副处级以上干部,院学术委员会委员,院直部门相关管理人员,业务秘书,项目(课题)主持人及博士、中级职称以上科研骨干等290余人参加会议。