欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2018-02-02   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月31日上午,我院在学术交流中心第四会议室召开党支部书记述职评议会议。院机关党委委员,各党支部书记、组织委员参加会议。院党委书记李恩年主持会议,并对参加现场述职的9位党支部书记抓党建工作情况进行了点评。

李恩年充分肯定了院属各党支部在2017年取得的工作成绩。他指出,过去一年,全院各党支部充分发挥战斗堡垒作用,切实履行主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题教育及专题警示教育;严格对照基层党组织标准化建设实施方案,稳步推进基层党组织标准化建设;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真开展“大学习”、“大宣讲”、“大培训”“大调研”“大落实”活动;按照院党委统一部署,做好院第一次党代会筹备相关工作,全力落实院党代会提出的各项目标任务,全院党建工作科学化、规范化水平明显提升,为建设中部一流科研院所提供了坚强的组织保证。

李恩年在部署2018年党建工作重点任务时指出,各支部要深入学习贯彻党的十九大精神,认真研读新《党章》,深入开展“五大”活动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在读原著、学原文、悟原理上持续用力,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动党的十九大精神在全院落地生根。要持续推进支部标准化建设,不断巩固标准化建设成果,各党支部要相互借鉴,取长补短,按照“做实”和“记实”两个标准,严格对标对表完善台账资料,扎实开展工作,在防止“返贫”现象发生的同时,力争2018年全部达标,提前实现全面达标任务。要加强对年轻干部的教育培养和使用,既要抓专业能力和专业精神的养成,又要突出政治标准,大力发现储备年轻干部,不断匡正选人用人风气。要认真做好党员发展工作,加强对一线科技人员的的教育引导,把理想信念坚定、业务素质过硬的优秀科技人员吸收到党组织中来,不断为党组织注入新鲜血液。要加强人才工作,重视对人才的培养教育,大胆培养使用新人,注重将政治强、肯奉献、有责任的优秀党员打造为学科带头人,为现有人才特别是引进人才做好服务工作。

李恩年要求各支部要进一步增强使命感和责任感,将党要管党、从严治党的政治责任落到实处,将“抓基层、打基础”各项要求落到实处,不断提升基层党支部的组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领全体党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为服务全院跨越发展目标,服务现代化五大发展美好安徽建设无私奉献、砥砺前行。

会上,院机关党委委员、各支部书记还根据各支部现场述职和书面述职情况,对全院各党支部书记抓党建情况进行了互评赋分。