欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农科院党委召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-08   来源:安徽省农业科学院-人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据省委统一部署,26日,省农科院党委召开2017年度民主生活会。院党委书记李恩年主持会议并作总结讲话,院长徐义流、副院长刘万程、李泽福、毕小彬出席会议,副院长赵皖平列席会议,省纪委派驻纪检组组长张强、省委第十二督导组组长宋在亭、成员高永刚到会指导。

院党委对开好这次民主生活会高度重视,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开民主生活会。会前,党委成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。李恩年主持起草院党委对照检查材料,各位党委成员认真撰写个人发言提纲,并将材料报送省委督导组审核把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,李恩年通报了上一次民主生活会整改任务落实情况,代表院党委作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了4个方面、20条整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,作自我批评;班子成员之间相互提出批评意见。自我批评开门见山、直奔主题;相互批评一针见血、不遮不掩。被批评的同志虚心接受,并诚恳地作出整改表态。通过批评和自我批评,达到了触及灵魂、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

省委第十二督导组组长宋在亭在点评时指出,本次会议准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,严肃认真,符合省委要求,达到了预期目的。一是思想上高度重视,院党委认真组织开展集中学习和“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨,为开好民主生活会从思想上、理论上做好准备;二是会前准备工作细致充分。院党委认真研究制定会议方案,多渠道、多层面主持召开征求意见座谈会,认真落实谈心谈话要求,通过自己找、群众提、互相帮、组织点的方式查摆问题,做到了开门纳谏,集思广益,也为开展批评和自我批评创造了良好条件;三是会上对照检查认真,剖析深刻,相互批评坦诚公道,直奔主题。党委班子及成员对存在的问题不掩饰,不回避,勇于认领责任,勇于揭丑亮短,体现出忠诚担当的精神,通过自我批评和相互批评,达到了团结—批评—团结的目的;四是整改方向明确,思路清晰。班子和成员针对查找出的问题,明确了整改措施,具有很强的针对性和操作性。相信通过问题的整改,一定会对省农科院的工作有很大推动作用。

李恩年在总结讲话中指出,此次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,院领导班子成员也共同过了一次严肃认真的党内政治生活,达到了预期效果。院党委班子和成员要对查摆出的问题进行再梳理,尤其要重视会上相互批评时提出的意见建议,建立台账,形成班子和个人问题整改清单,逐项明确整改措施,切实加以整改。

李恩年强调,要充分运用好此次民主生活会成果,进一步加强院领导班子自身建设。一是要高举伟大旗帜,强化思想武装。坚持不懈带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵以及重大创新思想、创新观点。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实增强工作本领,更好担负起新时代赋予的新使命。二是要提高政治站位,对党绝对忠诚。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决做到贯彻执行中央大政方针和省委重要决策部署绝对坚定。三是要全面从严治党,加强自身建设。发挥彻底的自我革命精神,按照新时代党的建设总要求,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”。坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受各方面监督。抓好廉洁风险防范和腐败问题整治,营造风清气正的良好政治生态。要带头增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,干干净净做事,堂堂正正做人。四是要强化责任担当,狠抓工作落实。要以党的十九大精神为指导,聚焦省第十次党代会和省委十届六次全会作出的决策部署,聚焦院第一次党代会确定的目标任务,加快推进跨越发展,奋力争当中部一流。要大兴调查研究之风,树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为。