欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

毕小彬一行赴皖南烟叶公司调研推进科企合作

发布日期:2018-04-03   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月2829日,副院长毕小彬一行赴皖南烟叶公司调研,并就加强科企合作与省烟草公司副总经理王道支、皖南烟叶公司总经理徐海清等人进行磋商。

毕小彬指出,省农科院正积极响应国家农业供给侧结构性改革号召,探索产学研合作新模式,在不断加强应用基础性研究的同时,大力推进科研成果转化,通过市场化运作,促进科研成果落地,普惠三农。省农科院与皖南烟叶公司有长期良好的合作基础,成效显著。新一轮合作模式要不断升级,由单一的烟草种植技术服务向多领域、综合性方向转变。针对皖南烟叶公司现阶段希望通过瓜果蔬菜、中药材、畜牧、水产等多元化生产来提高烟农收入、实现企业转型发展的迫切要求,毕小彬表示,省农科院已组织相关研究所编制了技术方案,正在积极为皖南烟叶公司承办的2018年全国烟农增收现场会提供更加有效的技术服务,积极推进多元化产业进程,特别是稻田共生、精品果蔬等项目建设工作。

双方就长远合作达成初步意向,将在原有合作的基础上探索科企合作新模式,共同搭建研发平台,省农科院在皖南烟叶公司建设成果转化基地。

调研期间,毕小彬一行还实地考察了正在建设的沪皖高科技产业示范园,了解了园区经济作物栽培情况,并提出了建设意见。

省农科院科研处、园艺所和水产所相关专家陪同调研。