欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委书记李恩年送第七批选派干部到村任职

发布日期:2018-04-11   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月8日下午,院党委书记李恩年送第七批选派干部、棉花研究所副所长朱加保到村任职,并出席在太湖县桃铺村召开的选派干部交接座谈会。太湖县委书记程志翔,县委常委、组织部长、统战部长方勇,县委常委、副县长江河,副县长彭林出席会议,太湖县徐桥镇党委书记叶剑明主持会议。院相关所处负责同志、太湖县相关部门负责同志参加会议。

在座谈会上,程志翔对李恩年一行表示欢迎,并对省农科院一直以来对太湖县的帮扶表示感谢。桃铺村党总支书记陈正旺代表村两委介绍脱贫攻坚和帮扶工作情况。全省选派干部标兵、第六批选派干部孙金犬作了饱含深情的离职感言,第七批选派干部、扶贫工作队队长、桃铺村第一书记朱加保作了充满信心的任职表态发言。

李恩年在讲话中首先对村两委及扶贫工作队的工作给予充分肯定,并对桃铺村顺利实现户脱贫、村出列的目标表示热烈祝贺。接着,他对以朱加保为队长的驻村扶贫工作队全体同志提出四点希望。一要高度重视。要把脱贫攻坚当着一项严肃的政治任务来完成;二要持之以恒。虽然村出列了,但要毫不松懈,保持帮扶政策不变、力度不减,继续巩固好前期扶贫成果;三要主动作为。作为农业科研单位的选派干部,把脱贫攻坚作为最神圣的职责,紧紧依靠省农科院的人才优势和技术优势,把扶贫与扶智、扶志相结合,立足桃铺,放眼太湖,辐射安徽;四要严格要求。扶贫工作队员要严守政治纪律和政治规矩,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政策宣传到千家万户,同时要遵守组织纪律,要慎独慎微,严格按照选派工作要求完成扶贫工作任务,不辜负院党委的期望,向省委省政府、向太湖人民交上一份满意的答卷。

李恩年还深入桃铺村村民组走访慰问脱贫户,鼓励他们增强信心,在扶贫工作队具体指导和帮扶下,积极发展产业,勤劳致富奔小康。