欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

中国农科院信息所所长孙坦来我院调研交流

发布日期:2018-04-12   来源:安徽省农业科学院-经信所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月11日,中国农业科学院农业信息研究所所长孙坦、学科咨询服务部主任魏虹一行来我院调研交流。安徽省农科院院长徐义流、省农委信息中心主任丁作坤出席了座谈会。

座谈会上,院经信所所长杨前进就经信所正在从事的病虫草害大数据、科技文献分析的工作情况、研究进展、人才团队等进行了介绍。丁作坤介绍了安徽农业大数据中心农业信息综合服务平台的建设情况。

徐义流对孙所长一行专程来我院调研表示热烈欢迎,并对我院农业信息学科的发展方向、信息化科研成果实质性推动农业生产等方面,谈了自己的认识和看法。孙坦从农业信息学科基础研究和产业化成果两方面详细介绍了中国农科院信息所的发展方向和工作重点,并对我院农业信息学科的具体工作内容提出了指导性建议。双方还就下一步的项目建设、人才培养、产业化应用等方面的合作进行了沟通。

院办公室、科研处相关负责同志,院经信所领导班子成员及相关科研人员参加了本次座谈会。