欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院重点实验室开展首次学术报告会

发布日期:2018-04-27   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年,我院组建了第一批院科技创新团队、共建团队和重点实验室,根据《安徽省农业科学院学科建设推进年实施方案》精神,25日下午,院科研处组织四个院重点实验室开展了建立后的首次学术报告。

报告会由李泽福副院长主持,水稻基因编辑重点实验室魏鹏程博士、院作物有害生物抗药性重点实验室陈雨博士、院猪分子数量遗传学重点实验室王重龙博士、院果树果实发育与品质生物学重点实验室秦改花博士分别作了题为《高效作物CRISPR基因编辑技术研究》、《农药毒理学与抗药性机制研究》、《猪基因组选择方法及重要经济性状遗传解析》、《果实发育与品质生物学研究》的学术报告。院相关研究所科技人员参会并展开了积极的讨论。

徐义流院长听取了报告并作出重要指示:一、重点实验室是我院从事科研基础研究的重要阵地,它的定位是在高水平平台上解决生产中的问题。二、研究内容必须深入、专业,研究方向明确、统一,每个实验室最多不超过两个研究方向。三、扩大交流与合作,要勇于和高手过招,实验室要紧跟国际一流水平团队步伐,每年和对方至少进行两次交流。四、加强报告展示能力,PPT应当使用全英文或中英文对照表述,画面力求简洁、清晰、现代、美观。五、科技人员做报告时应当思路清晰,表达准确,语言科学而简练。