欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院参加“新时代政务新媒体舆情处置及新闻宣传员培训班”

发布日期:2018-05-14   来源:安徽省农业科学院-办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入学习贯彻习近平新闻宣传“48字”方针的重要指示精神,增强院宣传员从事新闻宣传与信息工作的责任心和政治敏感性,提升宣传工作管理能力,国家新闻出版广电总局广播影视人才交流中心于201858日至10日举办了“新时代政务新媒体舆情处置及新闻宣传员培训班”。来自全国各地的党政机关、事业单位、新闻出版单位的社长、主编、编辑人员等180余人参加了此次培训。我院水稻所、作物所、蚕桑所、烟草所、茶叶所、棉花所及院办公室宣传工作业务人员参加了此次学习并与参会人员进行了广泛交流。

培训班邀请了人民网舆情监测室前终端部主任、中国政府网特邀评论员庞胡瑞,工人日报主任编辑、原国内新闻部主任高晓林等对参会人员进行了培训。专家围绕《习近平“48字”方针指示精神解读》、《新时代双微平台下的舆情处置》、《政务微博运营与管理及典型案例分析》、《政务微博、微信公众号信息撰写技巧》、《政务新媒体(两微一端)宣传和内容规划》、《新闻宣传员工作实务》等进行了具体的讲解和案例分析,信息量大,针对性强。

此次培训,开阔了视野,提升了参会人员的宣传工作业务水平,加深了对新媒体运营与管理的认识与理解,为适应新时代新环境下做好宣传工作提供了理论和技术支持。