欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长毕小彬赴滁州市南谯区柞蚕基地调研

发布日期:2018-05-17   来源:安徽省农业科学院-蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月15日,我院副院长毕小彬在蚕桑所所长范涛的陪同下,赴滁州市南谯区柞蚕基地进行调研。

座谈会上,滁州市南谯区林业和园林局局长李彬介绍了滁州市南谯区的麻栎产业发展情况。柞蚕项目主持人赵萍副研究员介绍了“麻栎薪炭林与柞蚕复合经营模式”。养蚕大户葛万兵在座谈会上谈了自己的感受,该户去年3.6亩,收茧473斤,亩均增收3000元以上,今年饲养100亩,目前柞蚕生长良好。南谯区政法委书记王良仁介绍2018年秋季南谯区的柞蚕养殖情况。

毕小彬指出,滁州市的林产业自然条件优越,人工栽植麻栎树种面积大,现又与柞蚕饲养相结合,特色明显,实现了麻栎资源的多元化利用和可持续发展,具有良好的经济效益和推广前景。希望蚕桑研究所进一步加大柞蚕研发力度,将养殖技术规范定型,形成标准化;在做好柞蚕养殖的基础上,利用滁州的栎树资源建制种基地;在柞蚕产品的深加工上下功夫,延伸产业链;将柞蚕与生态农庄、旅游观光相结合,进一步提高社会经济效益,各部门通力协作共同把柞蚕产业在滁州做大、做强!