欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

李恩年书记率队赴太湖县开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”调研实践活动

发布日期:2018-05-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月1516日,院党委书记李恩年带领调研小组赴太湖县开展“走基层 访一线 服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动。

作为专题实践调研活动的导师,李恩年和调研组成员一起,紧紧围绕“安徽省农科院助力太湖乡村振兴科技支撑行动”这一调研主题,重点走访太湖县徐桥镇桃铺村、小池镇红星村和百里镇,听取了太湖县农委、镇政府和驻村扶贫工作队工作情况介绍,详细了解产业扶贫科技支撑情况、驻村工作队责任落实和基层党组织建设等情况。实地调研我院参与科技帮扶的桃铺村盛鸿农业发展专业合作社特色产业园和村牛羊养殖场、红星村猕猴挑种植基地、百里镇万佳黄牛养殖繁育基地等,院科技服务团队的专家在为贫困村、龙头企业等提供农业特色产业发展技术支撑服务情况。通过调研实践活动,调研组收获了许多来自基层的宝贵建议和意见,调研组成员深刻感受到基层一线人员工作的艰辛和无私奉献、不畏艰难的勇气和精神。

在调研过程中,李恩年要求,调研组成员要真正走进基层,走访一线,多学习,多思考,多搜集资料,结合工作实际认真总结我院服务太湖县农业产业发展做法和成效,查找不足,研究对策,形成有可行性的、高质量的调研报告,在服务安徽省五大发展行动计划中多做贡献。

另外,李恩年还走访慰问贫困户,详细询问他们的生产生活和帮扶措施落实情况,认真翻看扶贫手册,鼓励他们自强不息、脱贫致富。