欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长赵皖平赴舒城县考察调研并指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-21   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月15日上午,全国人大代表、省农科院副院长赵皖平一行赴六安市舒城县考察调研并指导脱贫攻坚工作。

赵皖平一行首先来到舒城县南港镇过湾农业科技有限公司,实地查看了富硒试验田,参观了就业扶贫驿站、加工厂房,考察了富硒特色农产品等。随后,在留乡湾召开了座谈会。

座谈会上,赵皖平一行听取了过湾农业科技有限公司总经理樊浪生、绿迪公司总经理闫军关于企业发展及扶贫帮扶等工作开展情况的汇报。赵皖平对过湾农业科技有限公司强劲的发展势头给予了充分肯定和高度赞扬,认为企业目前的商业模式是先进的,应该继续发挥“互联网+”的优势让企业做大做强,同时可以探索股权激励等分配机制,充分调动科研人员的积极性,激发科技人员创新活力。赵皖平强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,希望企业能立足乡土、报答桑梓,同时放眼全省,承担更多的社会责任。

原政府参事、省外协会会长苏更生,舒城县副县长梅家宏等陪同调研。