欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党支部建设提升行动动员大会

发布日期:2018-05-28   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实省直机关党支部建设提升行动动员暨培训会精神,推动全院党支部建设提升行动扎实有效开展,525日上午,我院在学术交流中心第四会议室召开党支部建设提升行动动员大会。院党委书记李恩年主持会议并对全院推进党支部建设提升行动进行了动员部署,提出了明确要求。院领导刘万程、赵皖平、李泽福、毕小彬出席会议,全院各党支部书记、副处级以上干部参加会议。

李恩年指出,在省直机关组织实施党支部建设提升行动,是今年全省持续推进基层党组织标准化建设的重要抓手,全面提升基层党建工作质量的重要举措。全院各级党组织和党员领导干部要充分认识组织实施党支部建设提升行动的重大意义,准确把握开展党支部建设提升行动和实施基层党组织标准化建设的内在联系、逻辑关系,认真做好夯实基层、打牢基础的各项工作,着力增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,促进履职能力明显提高,推动支部工作从“做没做”“有没有”向“好不好”“优不优”转变。

李恩年强调,开展党支部建设提升行动,要紧扣“支部组织力明显提升、政治功能明显增强、履职能力明显提高”三大目标,明确工作思路,层层压实责任,强力强效推进。院机关党委要在院党委的指导下,充分发挥牵头抓总作用,科学制定工作方案,深入开展分类指导;各党支部要认真落实主体责任,着力深化党支部标准化建设成效,有效弥补不足,重点解决好基层党支部标准化建设中存在的问题,建设好、打造好自身建设强、群众工作强的“双强”党支部

李恩年要求全院各党支部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在落实好基层党组织标准化建设各项任务的基础上,瞄准党支部建设提升行动的更高标准、更严要求,抓好工作任务的细化分解,做好工作台账的充实完善,推动已达标党支部持续进步,未达标党支部全面升级,为加快推进全院事业跨越发展,更好服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚强的组织保障。

会议还对《安徽省农业科学院党支部建设提升行动实施意见》进行了解读。