欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-05-28   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月25日上午,我院在学术交流中心第四会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福、毕小彬出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,带领中央政治局集体重温《共产党宣言》并发表了重要讲话,阐释了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,对进一步坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神提出了明确要求。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性战略性的重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。全院各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神,以实际行动开创院所事业跨越发展新局面。

李恩年指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻论述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,对打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设作出重要战略部署。作为省级农业科研院所,全院要牢牢把握习近平总书记提出的新时代推进生态文明建设“六大原则”,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为深入推进生态文明建设和生态环境保护作出应有贡献。

李恩年强调,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,建立了激励机制和容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,文字精炼、重点突出、务实管用,是新时代调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部想干事、能干事、干成事的科学指南。

会议还传达学习了省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十五次会议上的讲话精神,对我院“七一”前夕开展“一先两优”评选表彰等工作进行了安排部署。