欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

毕小彬赴望江县调研棉花产业技术服务工作

发布日期:2018-05-31   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月23日,副院长毕小彬在院棉花所所长闫晓明的陪同下,赴安庆市望江县调研棉花产业技术服务工作。望江县委书记李跃云、县委常委副县长董青、县委常委副县长陈春来、县农委主任吴月圣、县种植业局局长李权生、中棉所长江科研中心副主任周克海陪同调研。

在杨湾镇、华阳镇示范基地,毕小彬实地察看了棉花试验示范现场,听取了望江县棉花生产情况的汇报,了解了国家棉花产业联盟望江实验区建设情况,棉花产业技术服务团队首席专家程福如研究员汇报了团队的工作进展、预期目标。

毕小彬指出,望江为全国新兴纺织产业基地县、优质棉生产基地县,还是安徽省轻纺工业基地。持续稳定的发展棉花生产,是促进县域经济发展和农民增收的需要。面对当前棉花生产存在技术复杂、周期长、环节多、用工多、投入多、机械化程度低等问题,加上近年来棉花价格波动、农村劳力缺乏等因素,导致棉花与粮食等作物的比较优势及竞争力的降低现状,急需研究新技术,建立试验示范基地,示范推广轻简高效棉花新品种及轻简化生产技术,带动和辐射周边棉区植棉水平,促进农业增效和农民增收。

毕小彬要求,棉花产业技术服务团队要认真领会院关于服务三农的工作思路和行动方案,主动对标,狠抓落实,面向服务对象要求,精准服务,把服务工作做深做实做细做出成效,打造服务亮点。严格执行服务团队管理细则,工作方案要量化、细化、实化,服务工作逐步走向标准化,按月对照目标报送实施进展,及时分析存在问题,研究改进措施,提升服务能力。

5月24日,毕小彬到棉花所安庆基地调研,实地察看了安庆基地办公楼、住宅、试验设施及仓库等,走进试验地,与科研一线人员进行了亲切的交流。