欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

国家农用微生物(能源微生物)科技数据中心2018年度工作会议在肥召开

发布日期:2018-06-05   来源:安徽省农业科学院-工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月28至30日,由中国农科院农业资源与区划研究所主办,院农业工程研究所承办的国家农用微生物(能源微生物)科技数据中心2018年度工作会议在合肥召开。副院长李泽福研究员、国家农用微生物科技数据中心首席专家顾金刚研究员、农业农村部沼气科学研究所副所长邓宇研究员、安徽省农村能源总站站长刘军及全国13省(市)自治区农科院的40余名专家出席会议。会议由院农业工程所所长路曦结研究员主持。

李泽福在发言中充分肯定了农业工程研究所在能源微生物监测要素、监测方法的适用性与科学性等方面所做的大量工作和成效,指出农业工程研究所在农用微生物资源收集与鉴定评价、农村能源转化微生物与基因资源监测评价、农村能源微生物在农作物秸秆、畜禽养殖废弃物资源化利用等方面开展的各项工作,不仅对于国家农村能源科技创新和产业发展具有重要意义,而且对于推动安徽省乡村振兴战略和生态文明建设将会产生深远的影响。

会议期间,与会专家在宣城市农委、宣州区农委领导的陪同下,还参观了安徽鸿远牧业有限公司大型沼气工程。