欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院开展人才队伍建设调研工作

发布日期:2018-06-08   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为加强我院人才队伍建设,筹备全院人才工作会议,近日,院党委书记李恩年分别主持召开研究所领导班子和管理人员、院直部门处室领导、科技人员代表等6个座谈会,调研全院人才工作,探讨人才工作中存在的问题,征求加强人才工作的意见建议。院人事处、科研处负责同志参加了座谈会。

在研究所领导班子和管理人员座谈会上,李恩年要求各研究所一要摸清家底,用好现有人才;二要是多措并举,引进急需人才;三要科学规划,建好科研团队。在院直部门负责人座谈会上,李恩年要求院直各部门一要增强人才意识,树立“人才是第一资源”的理念;二要营造良好氛围,关注人才健康成长;三是提供优质服务,解决人才后顾之忧。

在科技人员代表座谈会上,李恩年在认真听取了与会人员的发言后对大家提出四点希望:一要勤奋好学。要充分利用业余时间,加强学习,提升素质,积累知识,力争取得更大业绩;二要持之以恒。要有坚韧不拔的韧性,无论顺境还是逆境,都要痴心不改,砥砺前行;三要善于合作。工作中要注重发扬团队精神,增强合作意识,团队只有上下一心,才能干好事业、干成事业;四要宽以待人。对待自己要严格要求,对待别人要常怀宽容之心。李恩年最后强调,院党委将加强对全院人才工作的全面领导和谋划;院直各部门、各研究所认真做好各项人才制度的落实,为全院科技人员提供优质的服务;广大科技人员要潜下心来,心无旁骛做好本职科研工作,为加快科技创新、扎实服务“三农”贡献智慧力量。