欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开纪念建党97周年大会

发布日期:2018-07-02   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月29日下午,我院在学术交流中心报告厅召开纪念建党97周年大会。院党委书记李恩年主持会议并作题为《抓牢“五个基本” 努力推进党支部建设提升行动》党课报告。会议表彰了院2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。院党委委员、副院长李泽福、毕小彬,院党委委员肖扬书、刘小平、李成出席会议。

李恩年在党课报告中指出,为贯彻落实习近平总书记关于“抓实基层支部”“把全面从严治党落实到每个支部”的重要指示精神,持续推进基层党组织标准化建设,进一步提升党支部建设质量,根据省委组织部《关于实施党支部建设提升行动的指导意见》精神,省直机关工委于今年四月出台了《党支部建设提升行动实施方案》,对“党支部建设提升行动”进行了全面部署。我院结合实际,出台《实施意见》,各党支部迅速响应,积极推进党支部建设提升行动,取得了较好成效。

李恩年指出,实施党支部建设提升行动是夯实党支部这个重要基础的需要,提升基层党支部组织力的需要,持续推进基层党组织标准化建设的需要,是《党章》赋予党支部的职责使命、党基于新时代的特点对基层党组织提出的新要求。全院各党支部要不断增强党的组织优势、组织功能、组织力量,真正使党支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒;要着力增强创造力、凝聚力、战斗力,促进履职能力明显提高。

李恩年强调,全院各党支部和党员干部要切实增强实施好党支部建设提升行动的责任感,准确把握总体目标,深刻理解总体要求,紧紧抓牢“建强基本队伍、拓展基本阵地、基本制度、丰富基本活动、强化基本保障”五项重点任务,在现有基础上持续深入推进基层党组织标准化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步拉伸党支部建设标杆,推动党支部建设从注重“做没做”“有没有”向注重“好不好”“优不优”转变,为建设中部地区一流农业科研院所、更好的服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚强的组织保证。

李恩年代表院党委向受表彰的院2018年度“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部”获得者表示祝贺,要求受表彰的先进集体和个人真正发挥表率作用,再创佳绩、再立新功,号召全院各级党组织、广大党员以先进典型为榜样,勤奋工作、奋发有为,不忘初心,继续前进。

副处级以上领导人员、各党支部委员、院优秀共产党员、院优秀党务工作者、党员和入党积极分子代表280余人参加会议。