欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平出席民建中央上半年经济形势分析座谈会

发布日期:2018-07-06   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

628日,民建中央上半年经济形势分析座谈会在京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金主持会议。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席会议。来自社会各界的23位专家参加了座谈会。我院副院长赵皖平出席会议并就脱贫攻坚工作进行了发言。

郝明金在座谈会上指出,深入分析上半年我国的经济形势,对做好全年经济工作具有重要意义。民建作为密切联系经济界的参政党,要认真分析当前经济形势,提出相关意见建议,参政参到点子上,议政议到关键处。会议过程中,郝明金认真听取大家发言,不时询问并参与讨论。他表示,本次经济形势分析座谈取得了很好的效果,各位专家高度重视,作了充分准备,提交了书面材料,提出了许多有价值的意见建议。今后,民建中央要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,进一步发挥会员专家在经济、金融等方面的作用,不断提升参政议政工作水平。

座谈会上,赵皖平首先介绍了2017年脱贫攻坚奖评审的有关情况,并结合脱贫攻坚调研情况,以《当前我国脱贫攻坚领域存在的问题与建议》为题,从七个方面进行了汇报交流。一是制度设计方面的问题;二是督查考核方面的问题;三是坚持现行标准的问题; 四是整合到基层的力量问题;五是关于贫困户“满意率”指标的问题;六是扶贫资金使用和监管方面的问题;七是关于精准识别的问题。汇报交流中,赵皖平对提出的问题逐一进行了分析,并提出了切实可操作性的建议。