欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院生猪产业技术服务团队召开培训会

发布日期:2018-07-31   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月2627日,省农科院“生猪高效养殖技术培训暨现场交流会”在定远召开。副院长毕小彬、定远县人大副主任孟庆报、县政协副主席方世根、院科研处副处长龚传胜、定远县科协副主席黄学传出席会议。培训班启动仪式由院畜牧兽医研究所所长徐晓英主持。培训会由院畜牧兽医研究所(生猪产业技术服务团队)主办,定远县科协承办,省生猪产业技术体系、定远县安康农牧有限公司、定远县农村专业技术协会联合会协办。

培训班分别就“现代猪业发展趋势及制约因素”、“夏季生猪养殖管理要点”、“生猪饲料营养调控实用技术”、“生猪疫病净化及夏季高温季节疫病防控技术”四个专题进行了培训。

毕小彬充分肯定了定远县在畜牧科技推广、科技扶贫等方面取得的成效以及院生猪产业技术服务团队开展帮扶工作取得的成绩。他指出,省农科院畜牧兽医研究所自“十五”以来,在定远猪合作研究上双方开展了大量的工作,取得了丰硕的成果。要求生猪服务团队要主动服务,立足定远,着眼全省,统筹谋划,系统安排,为推动生猪产业健康发展提供有力的技术支撑。一是着眼标准规范,开展技术服务;二是面向生产需求,提供技术支持;三是聚焦技术难题,开展科研攻关;四是突出服务重点,提升服务效能。

会议期间,毕小彬还赴定远县安康农牧有限公司进行考察调研,并走访慰问池河镇贫困养殖户。

省生猪产业技术体系首席专家及院生猪产业技术服务团队全体成员及来自定远县各生猪养殖场、贫困养殖户、家庭农场、养殖专业合作社及生猪技术推广单位的120余名学员参加培训。