欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-08-01   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据省委统一部署,为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,731日上午,我院在学术交流中心第四会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,开展“讲严立”专题警示教育集中研讨。院领导李恩年、李泽福、毕小彬,院党委委员肖扬书、刘小平、李成出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年在研讨发言中指出,在全省各级党员领导干部特别是县处级以上党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,是省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,持续优化我省政治生态的迫切需要,激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要,全院党员干部要牢牢坚持“两个维护”,以更高站位,认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

李恩年指出,鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨等人阳奉阴违,表里不一,破坏了党的先进性、纯洁性。这深刻警醒我们,对党忠诚必须绝对、唯一、无条件,不能有丝毫杂质、不能有丝毫动摇。做到坚定不移“讲忠诚”,就是要绝对忠诚于信仰,在立根固本上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正搞清楚我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等重大问题,始终不忘初心。就是要绝对忠诚于组织,强化党的意识,任何时候都与党同心同德,任何情况下都相信组织、依靠组织、服从组织,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,真正树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。就是要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,不准合意的执行、不合意的不执行,不准打折扣、搞变通、作选择,更不准口是心非、阳奉阴违,坚决做到令行禁止。

李恩年指出,鲁炜等极少数党员领导干部践踏法纪,行为失范,是“四个意识”个个皆无、“六项纪律”项项违反的反面典型。这深刻警醒我们,要始终把纪律挺在管党治党最前沿,坚持纪严于法。坚定不移“守纪律”必须划定“基线”,针对纪律建设中出现的新情况,进一步查找漏洞,厘清症结,完善纪律体系,扎紧制度笼子。必须明确“底线”,开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为党委理论学习中心组必修课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;发挥先进典型引领作用,从先锋模范和优秀事迹中汲取正能量,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标;注重以身边事教育身边人,切实引以为戒。必须亮起“红线”,坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持严管和厚爱结合,深化运用监督执纪“四种形态”,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外;在用好第一种形态上深化,下功夫加强日常管理和监督,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为“带电的高压线”,保护党员干部不犯错或少犯错。

李恩年指出,鲁炜、陈树隆、杨振超、周春雨等人在现实中品行不端,德不配位,极大损害了党员形象。这深刻警醒我们必须明大德、守公德、严私德。明大德就是要筑牢理想信念,锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,任何时候,任何情况下都恪守政治立场,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央地位和权威,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。守公德就是要强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民的理念,自觉践行“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的承诺,牢固树立担当意识,自觉担负起改革的责任、发展的责任、稳定的责任,深入一线查实情,沉下身子出实招,少想不能干,多想怎么办,带领干部职工把主要时间、主要精力用在干实事,抓落实上,一步一个脚印地干好每一项工作。严私德就是要严格约束自己的操守和行为,坚持严以修身、严以用权、严以律己,时刻自省自重,慎独慎微,日常生活中,及时涤荡思想灰尘,祛除行为之垢,带头严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,管好家属、子女和身边的工作人员,不踩红线,不趟雷区,做到手握戒尺,心存敬畏,遵规守纪,廉洁自律,树立党员领导干部的良好形象。

副院长李泽福、毕小彬,院党委委员肖扬书、刘小平、李成分别作了研讨发言

会议学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,传达了中共安徽省第十届委员会第七次全体会议精神等。