欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院牵头承担的国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”专项项目启动会在肥召开

发布日期:2018-08-28   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月25日至26日,由我院牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”专项“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目启动会在合肥召开。会议由农业农村部科技发展中心与我院联合主办,农业农村部科技发展中心聂善明副主任、李仕宝处长,省科技厅农村处孙斌处长出席会议并指导。李泽福副院长、安徽农业大学姚佐文副校长、安徽科技学院汪建飞副校长、院科研处戚少燕处长、安徽农业大学科技处花日茂处长、项目负责人吴文革研究员及相关单位部门负责人和项目(课题)组成员共计150余人参加了本次会议。会前,院长徐义流会见了聂善明一行

会议邀请了扬州大学张洪程院士、中国农科院作物所赵明研究员、河南农业大学郭天财教授、南京农业大学丁艳峰教授、中科院合肥物质科研研究院吴丽芳研究员、河南师范大学李春喜教授、省农委梁仁枝副巡视员、省农技推广总站杨惠成研究员等8名国内知名专家组成的专家组对项目(课题)实施方案进行了论证。专家组听取了项目及其7个课题的实施方案汇报,审阅了相关材料,经质询,专家组一致认为实施方案设计合理、切实可行,对项目及7个课题实施方案的修改提出了意见和建议,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

会上,我院宣布成立了“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术集成与示范”项目咨询专家组和管理组。7个课题负责人分别召集课题组成员对实施方案进行了讨论,并根据专家组提出的意见和建议,对课题方案进一步修改完善。另外,我院组织了对项目管理制度、财务制度和有关管理规定等的培训,为项目的顺利实施提供了保障。