欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院积极筹备2018中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会

发布日期:2018-09-13   来源:安徽省农业科学院-办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

由农业农村部和安徽省人民政府主办,农业农村部农业产业化办公室、合肥市人民政府和安徽省农业委员会承办的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·合肥)将于915日至17日在滨湖国际会展中心举办。我院积极筹备参与此次农展。院领导非常重视,靠前指挥,多次主持召开筹备工作推进会,部署相关工作。此次农展会,我院十四个研究所全部参与,将集中展示近年来我院研究的新技术与新成果。

据悉,本届农交会活动丰富,包括安徽市长推介品牌农产品暨采购商专场、项目推介暨签约仪式、成果新闻发布会以及中国农业产业化龙头企业协会会长会议、农业产业化与乡村振兴战略高峰论坛等,并安排了8项专题活动,即中国农业产业化龙头企业协会央联分会(安徽)产销对接会、龙头企业与资本机构对接、“互联网+农业”对接、产学研对接以及农资产品、农机产品与专业观众对接、农产品加工技术联盟与加工企业对接、农民最喜爱的农业投入品和农业社会化服务组织发布活动等。本届农交会的主要内容:一是展示展销。重点展示农业产业化发展成就及各省市区、台湾地区、国外名优特色农产品,全国贫困地区特色农产品,还将展示安徽农村改革40年成就、农业产学研结合成果、物联网技术、电子商务应用、休闲农业与农耕文化、种子、新型肥料、生物农药、农业机械和农产品加工新机械、新技术等。二是项目合作。发布推介重点招商项目,开展项目对接和引资、引企、引智活动,深化与国外、境外、省外大型企业、高校、科研院所、资本机构、电子商务企业的合作,促成一批重大项目落户安徽。三是要素对接。聚集人才、技术、资本等生产要素,开展要素与龙头企业、合作社等新型农业经营主体的对接活动。四是农业国际交流。邀请驻沪领事馆官员、部分国家农业部门和农业企业、跨国采购商参展参会,促进安徽农业对外开放,拓宽合作领域。五是开展网上展示活动。