欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

张洪程院士来我院庐江郭河试验基地考察指导

发布日期:2018-09-14   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月12日,中国工程院院士、扬州大学张洪程教授来我院庐江郭河试验基地考察指导,水稻所副所长倪大虎及粮丰工程项目组有关专家陪同考察。

张洪程院士先后考察了氮肥调控水稻垩白籽粒灌浆的生理机制试验、稻麦周年轮作秸秆还田长期定位试验、水稻机插同步侧深施肥试验、水稻种植方式比较试验、品种生产力、品质、生态适应性联合鉴定试验及全国水稻品种钵苗机插联合展示试验。目前水稻生长已进入灌浆成熟期,品种间差异和特征特性已逐步显现,张洪程院士通过对比分析不同水稻品种及试验处理在株高、亩穗数、抗倒性、抗病性等方面的性状差异,为我院技术人员提供现场技术指导,并就当前如何做好田间水分管理、病害防治提出建议。

张院士还实地考察了 “十三五”粮丰工程庐江稻-麦周年绿色增效技术模式示范区,仔细查看水稻田间生长情况,对我院组织实施的粮丰工程工作给予充分肯定和高度评价。