欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

李泽福参加长三角乡村振兴科技联合服务团启动仪式

发布日期:2018-09-17   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月910日,由浙江省农业科学院和海宁市人民政府共同主办的“长三角乡村振兴联合服务团活动暨农创项目路演推介会”在海宁市召开,江苏、浙江、上海、安徽四地农科院的专家带着农业科技成果在海宁进行了集中展示。副院长李泽福率队,科研处副处长龚传胜、农产品加工所刘超、植安所陈雨等成员参加了此次服务团活动。来自浙江、江苏、安徽、上海三省一市的农业科技专家、海宁本地的农业企业和外地客商等200余人参加了活动。

“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”是由浙江省农科院、江苏省农科院、上海市农科院、安徽省农科院联合组成,集聚三省一市科技、人才、资本、市场等优势,形成区域性技术互补,实现跨地区科技成果共用,为区域农业科技协同创新和成果转移转化搭建平台,重点促进科技、人才、项目等要素资源向乡村流动和配置,服务团将建立常态化工作交流机制,共同探索实施乡村振兴战略的新方法、新路径。

推介会上,浙江省农业科学院院长劳红武代表三省一市农科院联合发表了《“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”共同行动宣言》,同时联合服务团成员单位分别与海宁市人民政府签署了乡村振兴服务战略合作框架协议。

我院刘超研究员、陈雨博士在大会上分别作了“发芽糙米自动控制生产关键技术及装置”、“一种防治果蔬灰霉病的杀菌组合物”技术路演推介,受到了相关企业的关注和好评,相关合作在进一步洽谈中。刘超研究员还参加专家服务团培训活动,为海宁当地企业技术人员和农民技术员进行农产品加工知识的技术培训,受到参训人员的欢迎和好评。