欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院出色完成2018年省农交会参展工作

发布日期:2018-09-20   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月15日至17日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·合肥)在合肥滨湖国际会展中心圆满落幕。本届农交会以“生态·品牌·开放·创新”为主题,全面展示了我省近几年的农业科技成果。915日,省委书记李锦斌,省长李国英,省委副书记信长星,农业农村部党组成员、中农办秘书局局长吴宏耀,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光,省政协副主席肖超英等省领导仔细地参观了我院展区,听取了近年我院现代农业科技研发成果以及服务“三农”情况介绍,对我院参展成果给予了充分肯定。展会期间,省农委、省财政厅等省直部门领导也到我院展厅参观。

此次农展会我院以“奋力创新转化·助推乡村振兴”为主题,通过“展览展示、科普互动、产学研对接”等形式,集中展示、宣传和推介我院近年获得的科技成果及转移转化取得的显著成效。创新性的以安徽省地图为布展模板,实物实景展示了我省皖南、江淮之间和皖北的12种种养模式以及近100项(个)新品种、新技术、新产品,别具匠心的展厅内,各种模式异彩纷呈,各色展品琳琅满目,受到了社会各界的广泛欢迎和关注。

截止17日下午农展闭展前,来自全省各地的新型职业农民、农场主、农民合作社、农业企业代表及社会市民近3万人参观了我院展示的科技成果,近万人就相关问题提出技术咨询,准备的技术资料供不应求。

展会期间,人民网,新华网、安徽电视台、安徽日报等多家新闻媒体对我院参展成果进行了多层次多角度的宣传报道,对我们近年来的科技成果进行了有力的宣传。

我院高度重视本届省农交会的参展工作,组成专门的领导小组,以院产业处、科研处、办公室力量为主,全院各所处全力配合,圆满完成了参展任务,达到了预期效果。