欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流赴蚌埠院水稻抗旱品种选育团队示范基地调研

发布日期:2018-09-21   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月18日,院长徐义流赴蚌埠市王巷村我院抗旱水稻新品种选育与应用创新团队的示范基地考察水稻抗旱新品种新技术与示范与研究进展。

徐义流参观了团队新选育的绿旱639、绿旱香粳、绿旱粳1号等新品种的示范,以及机械旱直播试验、新品种不同播插方式试验、绿旱新品种不同播量、播期试验、新品种旱直播包衣剂的筛选试验、耐淹绿旱品种筛选等各项试验展示,详细了解各品种的特征特性、应用领域、各项试验的目的等情况。

徐义流指出,绿旱成果应用符合当前的生产需求,缓解并弥补了生产上劳力缺乏抗旱品种品质不佳等问题。抗旱团队要扎实做事,努力创新,争取早日走向国际化。徐义流还就绿旱常规品种市场成果转化提出了一些指导性意见。

院水稻所主要负责同志、抗旱团队主要负责人及水稻抗旱团队的成员参加活动。