欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流参加国家大豆良种攻关黄淮海现场会

发布日期:2018-09-24   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月2021日,由中国农业科学院作物科学研究所和宿州市人民政府主办,安徽省农业科学院等单位承办的“中黄13第一亿亩收获暨国家大豆良种攻关黄淮海现场会”在宿州市召开。农业农村部副部长余欣荣、中国农业科学院党委书记张合成出席会议并讲话。参加会议的还有科技部、省农委、省农科院、宿州市政府、宿州市农科院、国家大豆产业技术体系、种业代表及相关媒体等300余人,院长徐义流应邀出席会议。

与会人员在宿州淮河粮食产业联合体基地现场实地观摩了“中黄13”第一亿亩机收、大豆免耕覆秸播种演示和良种攻关新品种展示,并参加黄淮海大豆产业绿色发展战略研讨会。

农业农村部副部长余欣荣对国家大豆良种重大科研联合攻关项目实施成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高认识,切实增强推进大豆产业发展的责任感;要科学谋划,推进科技创新,强化机制创新,构建合理布局,加强指导服务,科学引导消费,提升大豆科研水平和产业发展水平,扎实高效推动我国大豆产业迈上一个新台阶。

在徐义流院长的陪同下,余欣荣副部长、中国工程院院士盖钧镒、国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富、安徽省农业委员会主任卢仕仁等领导、专家实地察看了我院选育的“皖豆37”大豆品种。院作物所黄志平研究员、李杰坤副研究员分别向与会领导、专家和种业人员介绍了“皖豆37”品种生育特性、产量品质表现及生产示范情况,余欣荣副部长对我院大豆育种工作提出了殷切的期望和要求,希望早日突破亩产300千克产量关。

徐义流院长要求,要认真贯彻落实余欣荣副部长的指示精神,继续加强与中国农科院开展合作交流,力争早日在高产品种选育及配套栽培技术上获得突破,实现亩产300千克的目标。扎实高效推动安徽乃至黄淮海地区大豆产业持续健康发展。

院办公室、科研处、作物所有关负责人,大豆科研团队部分专家参加了会议。