欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院举办纪念改革开放40周年歌唱比赛

发布日期:2018-11-05   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月2日下午,我院隆重举办纪念改革开放40周年歌唱比赛。来自全院各所处的15支代表队,近500名干部职工参加了比赛。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福、毕小彬亲临现场观看比赛,为各代表队加油鼓劲。院党委书记李恩年致辞,代表院党委向本次比赛的举办表示祝贺。

李恩年指出,今年是改革开放40周年。40年来,在中国共产党的领导下,全国人民凭着“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,凭着“滴水穿石、百折不挠”的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我院也和全国一样,全院干部职工深入贯彻落实中央、省委关于改革开放的重大决策部署,迎难而上,接续奋斗,推动全院科技创新事业高质量发展,实现科技服务能力水平大幅度提升,为我省农业发展贡献了一代代“农科人”的智慧和力量。他号召全院干部职工要以纪念改革开放40周年为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步统一思想、凝聚力量,坚定不移沿着中国特色社会主义道路不断前进,为建设中部一流农业科研院所,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

院领导及院党委委员为歌唱比赛送上了开场曲《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,他们昂扬的斗志、铿锵有力的歌声赢得了观众们的阵阵掌声。各代表队依次登台,精彩演绎了《我和我的祖国》《走进新时代》《一带一路》《歌唱祖国》等红色歌曲。参赛队员精神饱满、激情飞扬、意气风发,用一首首歌曲,唱出了爱党爱国的深情,唱出了积极拥护改革、主动投身改革的豪情,有力展示了我院干部职工积极向上,团结一心的精神风貌。

经过综合评分,院作物所代表队获一等奖,水稻所、院直机关代表队获二等奖,畜牧所、园艺所、土肥所、烟草所代表队获三等奖,经信所等8支代表队获优秀奖。

此次歌唱比赛由院机关党委主办,全院各所处高度重视,积极参与,精心组织排练,广大干部职工以比赛为契机,进一步树立了良好精神风貌、激发了拼搏奋斗热情、坚定了全面深化改革的决心。