欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农科院蚕桑所举办民营企业技术需求座谈会

发布日期:2018-11-12   来源:安徽省农业科学院-蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,真正实现科技服务于生产、助力脱贫攻坚和乡村振兴,119日上午,省农科院蚕桑所组织省内相关农业龙头企业代表、企业所在地方政府农业主管部门代表、省农科院科研技术骨干召开科研单位服务民营企业技术需求座谈会。副院长李泽福到会指导并讲话。院科研处副处长龚传胜,蚕桑所所长范涛、副所长李兴、汪泰初,水产所、园艺所相关专家到会参与交流。

座谈会上,李泽福对习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神进行了解读,并就支持民营企业发展和产业技术需求提出了意见和建议。他指出,服务民营企业,助力乡村振兴,是我们农业科研单位重要职责,要经常举办科企合作对接会,征集企业发展过程中技术需求,要把新品种、新技术和新模式推广应用到企业、新型经营主体中去,要利用好农业科技创新联盟平台,为企业培养技术人才,积极探索科企合作新模式。

参会民营企业家代表们畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,针对蚕桑草本桑机械化收割、桑枝废弃物的综合利用、蚕桑田园综合体等产业发展中存在的技术问题向专家们提出十余项技术需求,相关专家一一进行解答。大家纷纷表示,下一步将加大科企合作力度和空间,为安徽经济发展做出新的更大贡献。

安徽联丰丝绸有限公司、安徽海泓丝绸有限责任公司、安徽圣桑林业科技发展有限公司、安徽京九丝绸集团、国新天汇环境技术有限公司等企业负责人参加了座谈会。