欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-11-29   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月28日上午,我院在学术交流中心第四会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第九次、第十次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;摘要学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;学习了省委书记李锦斌在省委全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神等。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为推进人工智能产业发展提供了根本遵循。习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对干部工作的高度重视,全院要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激发干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

李恩年强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神为推进全面深化改革各项工作提供了行动指南,全院广大党员干部特别是党员领导干部要深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识改革开放重大意义和伟大成就,增强四个意识,坚定四个自信,紧扣中央、省委决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把各项改革任务落实到位。

李恩年指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全院各级党组织和广大党员干部要全面落实新时代党的建设总要求,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效,努力推动我院党建工作全面进步、全面过硬。

李恩年结合理论学习,对院党委近期开展的工作进行了盘点,对院党委即将开展的上一轮省委巡视“回头看”进行了部署。李恩年要求全院各所处、各党支部聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,充分认识开展“回头看”工作的重要意义,紧紧围绕省委巡视反馈意见,认真对照院整改方案要求,对巡视整改任务完成情况进行全面检查,看任务完成是否彻底、深入、扎实,坚决防止纠而复发、边改边犯等问题发生,确保“回头看”取得实实在在的成效,为实现全院事业跨越发展目标,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚强政治保障。

会议还传达学习了中央宣传部《党委中心组学习参考》刊发的相关材料,观看了纪律教育专题片。